Sunday, May 5, 2024
HomeGeneralÉliminatoires du Mondial 2013: Haïti reste toujours leader !

Éliminatoires du Mondial 2013: Haïti reste toujours leader !

La Sélection nationale conserve sa place de leader. Ce samedi 7 juillet, au stade Sylvio Cator, la Sélection nationale a réalisé un 2e succès en venant à bout de son homologue curaçaolaise (4-1). Très tôt, suite à une erreur défensive, les visiteurs ont ouvert le score grâce à Shaquelle Cléments (4e). Huit minutes plus tard, Jean Wisner Dérival d’une frappe puissante a permis à ses coéquipiers d’égaliser. À la fin de la première période, le buteur fétiche Jonel Désiré inscrivit son premier but de la soirée et son 3e dans le tournoi.

Au retour des vestiaires, les protégés de Maxime Auguste augmenta l’addition en marquant deux autres buts grâce à l’inévitable Jonel Désiré. Ce dernier devient le meilleur buteur de la compétition avec cinq réalisations.  Avant la victoire haïtienne, les Dominicains ont eu raison des Sainte-Luciens (3-2).

Ainsi après deux journées, les Haïtiens conservent leur fauteuil de leader avec 6 points (+6). La République dominicaine est 2e avec 4 points (+1), Curaçao est 3e avec 0 point (-3) et Sainte-Lucie clôture le classement avec 0 point (-4).

Ce lundi 9 juillet, au stade Sylvio Cator, les fans du ballon rond pourront suivre la dernière journée. À 5h, p.m., Curaçao rencontrera Sainte-Lucie et à 7h p.m., Haïti affrontera la République dominicaine. Les petits grenadiers ont besoin seulement d’un match nul pour s’assurer de la première place et de décrocher son billet pour le second tour.