Monday, April 29, 2024
HomeHAITISportsÉliminatoires du Mondial 2013 : Haïti domine Sainte-Lucie

Éliminatoires du Mondial 2013 : Haïti domine Sainte-Lucie

Ce jeudi 5 juillet, au stade Sylvio Cator,  en match ouverture des éliminatoires du Mondial des moins de dix-sept ans. La sélection nationale dominicaine et son homologue curuçaolaise ont fait match nul (2-2). Les buts dominicains ont été inscrits par Quezada sur penalty (6e) et Martinez (69e). Tandis que ceux curaçaolais par Valerius (33e) et Jean Louis (38e).

Après cette rencontre, la sélection nationale a malmené son homologue sainte-Lucienne (3-0). Le premier but a été inscrit à la 27e de jeu par Jonel Désiré. Deux minutes plus tard, Désiré a raté l’occasion d’inscrire son deuxième but en envoyant son cuir sur la barre transversale et la première période s’acheva sur ce score.

Au retour des vestiaires, les protégés de Maxime Auguste ont aggravé le score grâce à l’inévitable Jonel Désiré (67e). Onze minutes plus tard, Jean Wisner Dérival corsa l’addition en inscrivant le troisième et dernier but de la partie. Ainsi, à l’issue de la première journée, les Haïtiens occupent la première place de leur classement avec 3 points (+3). Les Dominicains et les Curuçaolais partagent la 2e place avec 1 point (0). Tandis que les Sainte-Luciens clôturent le classement avec 0 point (-3).

Le samedi 7 juillet, à 7 h p.m, nos petits grenadiers rencontreront les Curaçaolais. Avant cette rencontre, la sélection sainte-lucienne aura à affronter l’équipe dominicaine. Le lundi 9 juillet, les fans du ballon rond pourront assister à la troisième et dernière journée du premier tour des éliminatoires au cours de laquelle les Haïtiens joueront à 7 h p.m. contre leurs voisins dominicains et les Sainte-Luciens à 5 h p. m. contre les Curaçaolais.

À rappeler qu’à l’issue du tournoi, les deux meilleures classées seront qualifiées pour le second tour des éliminatoires du Mondial qui se déroulera aux Émirats arabes unis du 17 octobre au 8 novembre 2013.