Monday, April 29, 2024
HomeHAITISportsDigicel Cup des nations caribéennes :Haïti perd la première place de son...

Digicel Cup des nations caribéennes :Haïti perd la première place de son groupe

Le Onze national le 9 Septembre 2012 au stade Siylvio Cator (Photo de Wilner St-Val)Après avoir laminé la sélection saint-martinaise (7-0), vendredi dernier, la sélection nationale, ce dimanche 9 septembre, au stade Sylvio Cator, a eu raison de son homologue bermudienne (3-1). Sur un somptueux coup de franc botté à la 29e minute de jeu, Olrich Saurel avait ouvert le score. Neuf minutes plus tard, Jean Eudes Maurice doubla la mise et à la 42e, l’inévitable Peguerro Jean-Philippe corsa l’addition en inscrivant le 3e but et son quatrième dans le tournoi.
L’unique but des Bermudes a été marqué par Antwan Russel (85e).Avant cette rencontre, les Portoricains ont fait voler en éclat la défense saint-martinaise (9-0). À l’issue de cette 2e journée, les Haïtiens occupent la 2e place du classement avec 6 points (+9). Tandis que les Portoricains prennent le contrôle du classement avec 6 points (+10). À rappeler que lors de la première journée la sélection portoricaine avait battu son homologue bermudienne (2-1).

La 3e et dernière journée se disputera le 11, à 5h p.m., Saint-Martin et Bermudes s’affronteront et à 7h p.m, Haïti rencontrera Porto Rico pour la première place du groupe 1. Les deux premières du groupe se qualifieront pour le second tour qui se jouera en octobre prochain.