Friday, May 3, 2024
HomeHAITISportsMondial 2014 : Haïti éliminée

Mondial 2014 : Haïti éliminée

Ce vendredi 11 novembre, au Sir Vivian Richards Stadium St. John’s (Antigua et Barbuda), la sélection nationale haïtienne de football a dit adieu au Mondial 2014.La première période de la rencontre opposant Antigua et Barbuda face  à Haïti s’est achevée sur le score de (0-0). La sélection haïtienne a imposé son jeu aux Antiguais durant les quarante-cinq premières minutes. Les Haïtiens avaient la possibilité d’inscrire au moins un but. En deux occasions le ballon a fini sa course au raz du poteau de l’équipe adverse.

Au retour des vestiaires, les Haïtiens ont démarré sur les chapeaux de roues. Mais à la 80e minute de jeu, Kerry Skepple qui vient de fouler la pelouse plaça un tir anodin et Johnny Placide a commis une bourde en lâchant le ballon dans son but.  Malgré les multiples occasions, la sélection haïtienne n’a pas pu recoller au score. Cette défaite est synonyme d’élimination pour l’équipe haïtienne.

À l’issue de cette rencontre, Antigua et Barbuda avec ses 15 points (+22) a décroché le seul billet qualificatif disponible pour le 3e tour qui se jouera du 8 juin au 16 octobre 2012 en compagnie des États-Unis, de  la Jamaïque et du Guatemala.

À noter que le mardi 15 novembre au stade Sylvio Cator la sélection nationale haïtienne jouera pour l’honneur son dernier match éliminatoire face à Antigua.