Friday, April 26, 2024
HomeHAITISportsFootball/ Match amical: Haïti renoue avec la victoire !

Football/ Match amical: Haïti renoue avec la victoire !

Port-au-Prince – 4 Septembre 2021 – Par Gérald Bordes – Après avoir été éliminée en Gold Cup en juillet dernier et humiliée le 2 septembre par l’équipe nationale de Bahreïn (6-1) au Bahrain National Stadium, l’équipe nationale senior dirigée par Jean Jacques Pierre a mis fin à son hémorragie ce samedi 4 septembre en battant la Jordanie sur le score de 2-0 au stade SH Ali Bin Mohd de Bahreïn.

Pourtant, le match avait mal commencé pour les Grenadiers. Dès la 5e minute, ils ont concédé un pénalty aux Jordaniens. Heureusement pour les protégés Jean Jacques Pierre, le gardien Brian Sylvestre a arrêté le cuir et deux minutes plus tard, le gardien haïtien s’est encore fait remarquer en capturant une frappe de Baha Seif dans les seize mètres.

Mais à la quinzième minute de jeu, après une erreur du défenseur Mohamed Aldmeiri qui a trompé son gardien Mutaz Alfityani dans une passe en arrière, l’équipe haïtienne a ouvert le score malgré les efforts du gardien jordanien qui a tenté de retirer le ballon qui prenait la direction des buts. Mais, le fils de Mirebalais, Jonel Désiré, à l’afflût, a catapulté le ballon au fond des filets (1-0).

Par la suite, les Jordaniens ont tenté d’égaliser, mais à chaque fois, ils se sont heurtés à un excellent Brian Sylvestre qui était l’Homme du Match. À la 45e minute, le milieu défensif Bryan Chevreuil, d’un puissant tir de 25 mètres, a inscrit le deuxième but d’Haïti. (2-0).

Au retour des vestiaires, malgré les changements apportés par les deux entraîneurs, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central qui permet enfin à l’entraîneur Jean Jacques Pierre de respirer.