Monday, April 29, 2024
HomeHAITISportsFootball : Défaite des U-20 face aux américains

Football : Défaite des U-20 face aux américains

La sélection nationale des moins de vingt ans a raté son entrée dans la dernière phase des éliminatoires du Mondial qui se déroule À l’Estadio Universitario BUAP de Puebla (Mexique). Les U-20 d’Haïti ont été battus par leur homologue étatsunisien sur le score de deux buts à un (2-1).

Ce lundi 18 février,  à l’Estadio Universitario BUAP de Puebla (Mexique),  les petits grenadiers ont encaissé deux buts dès la première période. Le premier but américain a été marqué à la 2e minute par Luis Gil sur penalty  et sept minutes plus tard, ils ont inscrit le second but. La mi-temps s’est achevée sur ce score  malgré la domination des Haïtiens. N’est-ce la malchance, le Onze national pourrait réduire le score et même obtenir le but égalisateur.

Au retour des vestiaires, suite à une frappe puissante de Wilberne Augusmat dans les seize mètres, les petits grenadiers ont réduit le score.  Malgré les assauts répétés, ils n’ont pas pu trouver le but égalisateur et le match s’est terminé sur ce score de deux buts à un en faveur des Américains. Ainsi, les hommes étoilés prennent le contrôle du groupe A avec 3 points (+1), Costa Rica, 2e avec 0 point et Haïti, 3e avec 0 point (-1).

Ce mercredi 20, les Haïtiens ont pour devoir de battre les Costariciens pour espérer leur billet pour les quarts de finale. Et deux jours plus tard, les Américains seront opposés aux Costariciens.

Cette rencontre fait partie de la dernière phase du championnat U-20 de la CONCACAF qui se déroule au Mexique du 17 février au 1er mars 2013 et fera office de tournoi de qualification pour la Coupe du Monde U-20 de la FIFA qui va se dérouler en Turquie du 21 juin au 13 juillet 2013.