Monday, April 29, 2024
HomeHAITISportsÉliminatoires du Mondial 2013 : Haïti au second tour !

Éliminatoires du Mondial 2013 : Haïti au second tour !

Ce lundi 9 juillet, le stade Sylvio Cator accueille la 3e et dernière journée du premier tour des éliminatoires du Mondial 2013. À 4h p.m., les Curuçaolais ont battu les Sainte-Luciens sur le score de quatre buts à un. Ainsi l’équipe curaçaolaise prend la 2e place avec 4 points (0). Tandis que Sainte-Lucie est la lanterne rouge avec 0 point (-7).

Après la première rencontre, la sélection haïtienne a dominé son homologue dominicaine (3-1). À la 1e minute, Jean Wisner Dérival a ouvert le score et la première période s’est achevée sur cette avance.

Au retour des vestiaires, Therson Philippe (67e) et Jean Wisner Dérival (75e) ont inscrit les deux autres buts. À la 80e minute de jeu, les visiteurs ont réduit la marque grâce Quezada (80e). Cette dernière victoire permet aux Haïtiens de décrocher le seul billet disponible pour le second tour.

Après trois journées de compétition, Haïti termine en première position avec 9 points (+8) et la République dominicaine est 3e avec 4 points (-1). À rappeler que les petits grenadiers ont battu leurs homologues sainte-lucien (3-0) et curuçaolais (4-1).