Tuesday, April 23, 2024
HomeHAITISportsAthlétisme / Championnat NACAC: Haïti remporte une médaille de bronze au Costa...

Athlétisme / Championnat NACAC: Haïti remporte une médaille de bronze au Costa Rica

Port-au-Prince – Dimaqche 11 Juillet 2021 – Par Gérald Bordes – Deux jours après l’assassinat du Président de la République Jovenel Moise dans sa résidence privée, l’athlétisme haïtien a participé au Championnat NACAC 2021 organisé par l’Association sportive d’Amérique du Nord, d’Amérique centrale et des Caraïbes (NACAC) au Costa Rica du 9 au 11 juillet 2021 pour les catégories U18, U20 et U23.

La délégation haïtienne était composée de trois athlètes U23 : Guinove Joanus, Isaac Benjamin Joseph (100 et 200 m), Yves Mary Said Chérubin en 110 m haies. Et ce dernier a décroché la médaille de bronze en finale de sa catégorie.

« Cette médaille est très importante pour nous. Nous préparons l’avenir de l’athlétisme haïtien. Nous étions parmi les pays avec le moins d’athlètes et nous avons pu monter sur le podium. C’est une grande satisfaction », a déclaré Alberto Dorjean, membre de la Fédération haïtienne d’athlétisme amateur (FHAA).

M. Dorjean a également indiqué qu’Yves Mary Saïd Chérubin est un espoir certain pour l’athlétisme haïtien, tout en notant que la Fédération prendra toutes les mesures pour l’encadrer afin qu’il soit en forme.

A rappeler que pour cette compétition, le Costa Rica comptait le plus grand nombre d’athlètes, 38, suivi de la Jamaïque avec 35. Au total, il y avait 263 athlètes, dont plusieurs futurs olympiens. Mais les États-Unis, le Mexique, le Canada et Cuba Camera Mosaique ont brillé par leur absence.