Thursday, April 25, 2024
HomeHAITISportsFootball / CFU : Le Cavaly AS en finale!

Football / CFU : Le Cavaly AS en finale!

Santo-Domingo- Dimanche 23 Mai, 2021 – Par Gérald Bordes – Le Cheval Rouge léogânais est en train de réaliser une course sans faille au tour préliminaire de la Ligue des champions de la Concacaf. Ce dimanche 23 mai 2021, au stade Félix Sánchez, en République dominicaine, le Cheval Rouge a obtenu son quatrième succès consécutif en demi-finale.

Les protégés de Wilfrid Montillas ont battu le club Samaritaine FC de Martinique (2-0).

Dès la 30e minute, Dorley Jean a ouvert la marque pour les Cavalyens et la première période s’est terminée avec ce score de 1-0. Au retour des vestiaires, les hommes en rouge ont attaqué le but adverse pour aggraver le score. Et paniqué par ses attaques, le défenseur martiniquais Karl Vitulin contre son camp (76e) a inscrit le deuxième but pour le plus grand plaisir des joueurs cavalyens. Et le match s’est terminé 2-0. Un résultat qui envoie les enfants de la ville d’Anacaona en finale.

Et le 25 mai 2021, toujours au stade olympique Félix Sánchez, le Cavaly AS de Léogâne affrontera l’Intermoengo Tapoe (Surinam) qui a battu la FA Metropolitana de Puerto Rico (3-1).

A noter que le champion de cette finale se qualifiera directement pour la Ligue des champions de la Concacaf 2022 tandis que le finaliste jouera les huitièmes de finale de la Ligue de la Concacaf 2021. Les perdants des demi-finales passeront au tour préliminaire de la Ligue de la Concacaf 2021.

Rappelons qu’en quatre matches, le Cavaly AS a marqué 12 buts et n’en a concédé qu’un seul but.