Saturday, May 4, 2024
HomeHAITISportsFoot en Espagne: Messi 2, Ronaldo 2

Foot en Espagne: Messi 2, Ronaldo 2

Messi et RonaldoLe Clasico s’est achevé sur un score de parité au Camp Nou( 2-2) dimanche soir, avec un doublé pour Messi et un autre pour Ronaldo.Le Clasico n’a pas désigné son vainqueur. Avec un doublé chacun, Lionel Messi (31e, 61e) et Cristiano Ronaldo (23e, 66e) se sont rendus coup pour coup au Nou Camp (2-2). En revanche, dans la course au titre, le leader barcelonais garde toujours la main en privant les troupes de José Mourinho (seulement 5e) d’un succès qui leur aurait permis d’y croire à nouveau.
Entre les deux géants espagnols, l’écart reste de huit points. Un gouffre à ce niveau. Si les Madrilènes ont poussé leur rival catalan à leur premier partage de points de la saison, après six victoires consécutives, une victoire aurait pu relancer le suspense. Si rien n’est joué, il n’en est rien.

Cristiano Ronaldo a pourtant tout tenté. Mais, une nouvelle fois, le Portugais a été frustré par Messi. Pour la première fois, les deux stars ont signé un doublé lors du même Clasico. CR7 a lancé les hostilités après un décalage parfait de Benzema, préféré à Higuain au coup d’envoi (23e, 0-1). La réponse de l’Argentin n’a pas tardé. Messi a répliqué en profitant d’un cafouillage dans la surface de Pepe (31e, 1-1), puis a donné l’avantage à son équipe d’un maître coup franc en seconde période (61e, 2-1). Cinq minutes plus tard, c’est Ronaldo qui égalisait, lancé dans la profondeur par Mesut Ozil (66e, 2-2).