Sunday, May 5, 2024
HomeHAITISportsChampionnat national D2: Le Don Bosco et le Violette rejoignent l’élite

Championnat national D2: Le Don Bosco et le Violette rejoignent l’élite

La cinquième journée du match aller des play-offs ont été disputée ce dimanche 18 décembre. Le Don Bosco de Pétion-Ville a battu le Violette AC sur le score d’un but à zéro. Cette victoire permet aux Pétion-Villois d’accompagner les Violettistes en D1 lors de la prochaine saison. À noter que le Don Bosco de Pétion-Ville compte le même nombre de points que le Violette AC au classement et le détrône grâce à la confrontation directe. Au parc Levelt de Saint-Marc, le Roulado de La Gonâve et le Vision de Hinche ont fait match nul (2-2) tandis qu’au parc Christian Dorsonne, la Panthère noire de Liancourt et le Juventus des Cayes n’ont pu faire mieux qu’un match nul (2-2).

Les matches retour se joueront le jeudi 22 décembre. La rencontre opposant le Violette AC et le Don Bosco déterminera le champion de la deuxième division.

Avant les matches retour, le Don Bosco de Pétion-Ville occupe la première place du classement avec 17 points (+5), le Violette AC, 2e avec 17 points (+8), le Vision de Hinche est 3e avec 12 points (-1), le Roulado de La Gonâve, 4e avec 10 points (-1). La Panthère noire de Liancourt occupe la 5e place avec 10 points (-2). Enfin, le Juventus des Cayes, bon dernier avec 6 points (-7).

Le titre pour le Baltimore de Saint-Marc
Le Baltimore de Saint-Marc a remporté le samedi 17 décembre, au parc Levelt, son 3e titre  « Champion des champions » en battant son frère ennemi, le Tempête de Saint-Marc aux tirs au but (0-0, 9-8). Le tempêtiste Éliphène Cadet a loupé son essai. À l’issue de cette rencontre, le Baltimore de Saint-Marc a reçu une enveloppe de $6 000US et le Tempête de Saint-Marc $4 000US