Sunday, May 5, 2024
HomeHAITISportsChampionnat national D1 : Petit-Goâve, leader et Violette, lanterne rouge !

Championnat national D1 : Petit-Goâve, leader et Violette, lanterne rouge !

Après quatre journées, l’équipe de Petit-Goâve a pris la tête du classement de la série clôture du championnat national de D1 avec dix points. Malgré le match nul obtenu en déplacement, le Violette est la lanterne rouge du classement avec seulement un petit point..Le dimanche 5 octobre, au parc Anglade, le Petit-Goâve a eu raison du Don Bosco de Pétion-ville grâce à un but inscrit par Withmaly Nelson. Ce succès permet aux fils de la cité de Faustin Soulouque de prendre le contrôle du classement avec 10 points. Tandis que l’America des Cayes qui a fait match nul (1-1) avec l’Aigle noir en déplacement est le dauphin avec 7 points.

L’Aigle noir, de son côté, est 4e avec 6 points. Malgré sa défaite contre l’Association sportive de Mirebalais (1-0), le Tempête de Saint-Marc occupe la 3e place avec 7 points. Les Mirebalaisiens se hissent à la 5e place avec 5 points. La rencontre a eu lieu au parc Bayas (Mirebalais). L’unique buteur répond au nom de Jonel Désiré. Au parc Levelt, le Baltimore de Saint-Marc est incapable de battre le Violette AC qui n’a jamais gagné une rencontre depuis la série d’ouverture. Les deux équipes ont fait match (1-1). Dès la 2eminute de jeu, Peter Germain a ouvert le score pour les Baltimoriens et à la 46e, les Violettistes ont obtenu leur premier point de la série clôture grâce à Bernadin Almonor. À la suite de ce nul, le Baltimore est 10e avec 2 points et le Violette est bon dernier avec 1 point. La rencontre entre le Racing des Gonaïves et le Racine de Gros-Morne a été discontinuée parce que les Gros-Mornais ont refusé de jouer la fin du match suite à un but du Gonaïvien Kismy Jean-Jacques (75e) validé par l’arbitre central.