Thursday, April 25, 2024
HomeHAITISportsSports-Tennis de table : de nouveaux champions pour cette nouvelle édition

Sports-Tennis de table : de nouveaux champions pour cette nouvelle édition

Port-au-Prince – 12 Octobre 2021 – Par Gérald Bordes – Le ping pong haïtien bouge. La politique sportive appliquée par la Fédération Haïtienne de Tennis de Table (FHTT) commence à donner des résultats. Les 9 et 10 octobre 2021, au gymnasium Vincent, la FHTT a organisé, grâce à son sponsor officiel Kimazou-GO, la 9e édition de son tournoi baptisé « Haïti Open ». Plus de quarante joueurs de tennis de table des deux sexes ont participé à cette édition qui s’est déroulée dans quatre catégories.
En catégorie (1300-1500), Gérard Joseph n’a pu conserver son titre de la 8e édition lorsqu’il a perdu la finale face à David Beaubrun en 3 sets à 2 (9-11, 11-6, 8-11, 10- 12) . Tandis que Markenley Rubin a hérité de la 3e place.

En catégorie (1500-1700), Gérard Joseph a pris sa revanche aux dépens de David Beaubrun en s’imposant en 3 sets à zéro. (11-6, 11-3, 11-6) et la 3e place revient à Guervens Vincent.

Dans la catégorie (1900-2000), Mario Pyram a remporté le titre face à Mackentoch Paul en 3 sets à zéro (11-6, 11-2, 15-13). Et Kochit Labissière a terminé sur la troisième marche du podium. Le fait marquant de cette finale, Donika Saint-Fleur, champion de la 8e édition a remis le trophée à Mario Pyram.

Enfin dans la catégorie (Open féminin), José-Vigne Torchnaud a battu Rose-Andis Codillon 3 sets à 1 (12-10, 7-11, 11-5, 11-4).

A l’issue de la compétition, le président de la FHTT Ralph Kernizant a félicité les joueurs pour leur niveau de jeu et a remercié leur sponsor officiel Kimazou-Go qui a rendu possible cette neuvième édition.

Donika Saint-Fleur remettant le trophée à Mario Pyram (Credit photo: Yonel Louis)