Thursday, May 2, 2024
HomeHAITISportsGold Cup : Première sortie et première défaite pour les Grenadiers

Gold Cup : Première sortie et première défaite pour les Grenadiers

Coup de tonnerre, pour sa première sortie. La Sélection nationale senior s’est inclinée sur le score de deux buts à zéro face à son homologue hondurienne, le lundi 8 juillet à Red Bull Arena. Dès la 4e minute de jeu, les Grenadiers se sont fait cueillir à froid suite à un ballon perdu par Wilde Donald Guerrier. Le Hondurien Mario Roberto Martínez Hernández exploita l’occasion et remis le ballon à son coéquipier Dario Martinez qui plaça un tir fulgurant du pied droit et le gardien Frandy Montrévil resta pantois (0-1).

À l’issue du but encaissé, les Haïtiens partirent à l’attaque afin de trouver le but égalisateur. Mais Léonel Saint-Preux rata toutes ses occasions. Après avoir éliminé magistralement le défenseur hondurien,  Charles Hérold Junior avait le but égalisateur dans ses pieds mais il a choisi d’envoyer son cuir dans le décor au lieu de le mettre au fond des filets. Quel gâchis pour un joueur de la trempe de Blan Solo ! Et la première période s’acheva sur ce score d’un but à zéro en faveur des Honduriens.

Au retour des vestiaires, le sélectionneur Blake Cantero opéra des changements surprenants. Il fit entrer Jean Eudes Maurice à la place de Peterson Joseph (56e), Jean Philippe Peguero à la place de Jeff Louis (60e),  et Olrish Saurel remplaça Yves Hadley Desmarets (76e), et ce, au grand dam des fans qui assistaient à cette rencontre. Malgré ces changements, les Haïtiens ne parvinrent pas à inscrire un but.  Contre le court du jeu, les Honduriens doublèrent la mise grâce à Marvin Antonio Chavez (78e) et enterra l’espoir de tout un peuple qui espérait au moins un match nul. Ainsi, Haïti rata sa première sortie dans la 12e édition de la Gold cup.

Parallèlement toujours dans le groupe B, le Salvador et Trinidad ont fait match nul (2-2). Le Salvadorien Rodolfo Zelaya a signé un doublé alors que ce sont Keon Daniel et Kenwyne Jones qui ont marqué pour les Trinitéens. À l’issue de la première journée, Honduras prend le contrôle du groupe avec 3 points (+2), LE Salvador et Trinidad partagent la 2e place avec 1 point (0) et Haïti hérite de la dernière place avec 0 point (-2).  La prochaine journée du groupe se jouera le 12 juillet à Sun Life stadium, le Honduras se mesurera au Salvador tandis que la Sélection nationale devra se battre avec son homologue trinidadienne afin d’espérer de décrocher son billet qualificatif lors de son dernier match face au Salvador le 15 juillet prochain.