Saturday, April 27, 2024
HomeHAITISportsGold Cup féminine/Éliminatoires Mondial Canada 2015 : Situation compliquée pour les Grenadières

Après avoir battu le Guatemala (1-0), la Sélection nationale féminine devrait battre ou faire match nul avec son homologue trinitéenne pour espérer se qualifier pour les demi-finales de la Gold Cup et la dernière phase éliminatoire du Mondial Canada 2015. Dommage, les Grenadières se sont inclinées (0-1) face aux Trinidadiennes. La rencontre a été disputée à Toyota Park (Bridgeview, Illinois).

Malgré l’infériorité numérique des Trinitéennes dès la 61e minute de jeu, la Sélection nationale féminine était incapable  de remonter au score après avoir encaissé un but stupide inscrit à la 37e par Kennya Cordner.  Après l’expulsion de Kimika Forbes, gardienne de but trinitéenne, les coéquipières de Kencia Marseille partirent à l’assaut de la cage adversaire afin de trouver le but égalisateur mais en vain. Les Haïtiennes ont confronté vitesse et précipitation. À la 87e minute, elles ont eu la balle du match nul, mais elles n’ont pas pu exploiter cette aubaine. Dommage ! Et le score s’acheva ainsi en faveur des Trinidadiennes qui avaient perdu leur première rencontre  (0-1) face à la machine américaine qui a fait voler en éclat vendredi soir la défense guatémaltèque (5-0). Les cinq buts ont été inscrits par Tobin Heath (2), Carli Lloyd (1), Whitney Engen (1) et Megan Rapinoe (1).

La prochaine et dernière sortie de la phase de groupe des Grenadières est prévue pour ce lundi 20 du mois en cours à Robert F. Kennedy Memorial Stadium (Washington, District of Columbia). Elles rencontreront la sélection étoilée. Pour espérer de disputer les demi-finales, les Haïtiennes doivent battre ou faire match nul avec la machine américaine. Moyennant que les Guatémaltèques gagnent leur duel face aux Trinidadiennes.

À l’issue de la 2e journée, les États-Unis prennent le contrôle du groupe A avec 6 points (+6) ; Haïti et Trinidad partagent la 2e place avec 3 points  (0) tandis que Guatemala est la lanterne rouge avec 0 point (-6).