Tuesday, April 30, 2024
HomeHAITISportsFootball- Éliminatoires des JO de Londres : La sélection nationale féminine olympique...

Football- Éliminatoires des JO de Londres : La sélection nationale féminine olympique malmenée

Le jeudi 19 janvier, à Vancouver, la sélection nationale féminine olympique a été humiliée par son homologue canadienne (6-0). Dès la 7e minute, les Canadiennes ont ouvert le score grâce à Christina Marie Katrina Julien. Sept minutes plus tard, Christine M. Sainclair doubla la mise et à la 25e, elle inscrivit son deuxième but personnel.

La première période s’acheva sur ce score. Au retour des vestiaires, l’entraîneur Ronald Luxieux opéra des changements qui n’ont rien apporté de concret. La machine canadienne a inscrit trois autres buts par l’inévitable Sainclair (55e et 85e) et Kelly Parker (90e). Avant cette rencontre, les Costariciennes ont eu raison des Cubaines (2-0).

À l’issue de cette première journée, Canada prend la première place avec 3 points (+6), Costa Rica est 2e avec 3 points (+2), Cuba prend la 3e place avec 0 point (-2) et Haïti, dernier avec 0 point (-6). Ce samedi 21, Haïti affrontera Costa Rica. Elle doit gagner pour espérer  décrocher l’une des deux places disponible pour la suite de ce tournoi. Après la rencontre d’Haïti face à Costa Rica, le Canada se mesurera à Cuba. Tandis que ce vendredi dans le groupe B, Mexique rencontre Guatémala et les États-Unis affronteront la République dominicaine

À rappeler que les deux finalistes du tournoi représenteront la zone Concacaf aux Jeux olympiques des Londres.