Saturday, April 27, 2024
HomeHAITISportsFootball-Éliminatoires de la Digicel Cup : Haïti chute face à la Guyane...

Football-Éliminatoires de la Digicel Cup : Haïti chute face à la Guyane française

Coup dur pour la Sélection nationale. Elle a été battue par son homologue guyanaise sur le strict minimum.
Ce vendredi 16 novembre au National Stadium (St. George’s),  les Grenadiers pour leur deuxième sortie se sont inclinés face à la Guyane française sur le score d’un but à zéro dans le cadre des matches comptant pour la 2e phase des éliminatoires de la Digicel Cup. La première période  s’est achevée sur le score de 0-0.
Au retour des vestiaires, les Guyanais ont ouvert le score mais les attaquants haïtiens étaient incapables de trouver le chemin des filets afin de sauver le match nul et la rencontre s’est terminée sur ce score (1-0). À l’issue de cette rencontre, les Guyanais prennent le contrôle du groupe 6 avec 4 points (+1), Haïti est rétrogradée en 2e position avec 3 points (0). Tandis que la Grenade peut prendre la 2e place si elle gagne son duel face à Guyana sur le strict minimum. Mais si elle gagne sur un score large, elle  prendra la première place.

Pour espérer décrocher l’une des deux places qualificatives pour la phase finale de la Digicel Cup qui est prévue du 3 au 15 décembre 2012 à Antigua et Barbuda, la Sélection nationale senior doit impérativement battre la Grenade le 18 du mois en cours.

À rappeler que le 14 novembre pour son premier match, la Sélection nationale a battu difficilement la Guyane anglaise sur le score d’un but à zéro. Tandis que la Grenade et la Guyane française avaient fait (1-1).