Saturday, May 18, 2024
HomeHAITISportsFootball - Eliminatoires de la Coupe du monde: le Onze National écrase...

Football – Eliminatoires de la Coupe du monde: le Onze National écrase Iles Vierges américaines (7-0)

Jean Eudes Maurice (3), Kim Jaggy (1) Kervin Belfort Fils (2) et Réginald Gorreux (1) ont permis à la sélection nationale d’étriller son homologue des Iles Vierges américaines. Les Grenadiers occupent provisoirement la tête du classement du groupe F avec 9 points (+15). Jean Eudes Maurice est le meilleur buteur de la sélection nationaleavec cinq réalisations.

À la cinquième minute de jeu, la sélection nationale a ouvert le score par Jean Eudes Maurice suite à un corner botté par Kim Jaggy.  Six minutes plus tard, le passeur est devenu buteur en inscrivant le second but. La rencontre se déroule à Paul E. Joseph Stadium Frederiksted, St. Croix (Iles Vierges américaines).

Au retour des vestiaires, le sélectionneur Edson Tavares fait trois changements. Il fait entrer Jean Sony Alcénat (Charles Hérold Junior), Peterson Joseph (James Marcelin) et Kervens Belfort Fils (Jean Marc Alexandre). Eudes a écopé d’un carton jaune. À la 56e, Kervin Belfort Fils a inscrit le 3e but des Grenadiers suite à une passe de Peterson

Joseph. Trois minutes plus tard, Réginald Gorreux a marqué le 4e but et Jean Eudes Maurice a corsé l’addition en inscrivant le cinquième but sur penalty (68e). À la 74e, Belfort a aggravé le score en marquant le sixième but sur penalty après avoir raté la première tentative. Jean Eudes Maurice a même permis d’inscrire son 3e but personnel à la 82ème minute.

En attendant, la rencontre opposant Antigua et Barbuda face à Curaçao qui se dispute ce soir, Haïti prend le contrôle du groupe F avec 9 points pour 17 buts marqués et 2 encaissés (+15). Antigua est 2e avec 6 points (+13) compte un match en retard, Curaçao, 3e avec 0 point (-5) compte un match en retard et Iles Vierges américaines, bon

dernier, avec 0 point (-20).

Mardi prochain, au stade Sylvio Cator, les Grenadiers attendront Curaçao avec la ferme intention de réaliser un autre score fleuve.