Thursday, April 25, 2024
HomeHAITIFootball des amputés/Turquie, éliminatoires de la Coupe du monde 2022

Football des amputés/Turquie, éliminatoires de la Coupe du monde 2022

Haïti condamnée à gagner ce dimanche !

Port-au-Prince – 19 Mars 2022 – Par Gérald Bordes – L’équipe haïtienne des amputés n’a pas pu valider son billet pour la Coupe du monde en Turquie ce samedi soir à San Juan de Lagos, Jalisco (Mexique). Les Haïtiens ont perdu leur match contre leur homologue américain (1-2).

Lors de la première partie, la Sélection haïtienne n’a pas eu de chance. Sa première tentative a touché la barre transversale et sa deuxième a fini sa course sur l’un des poteaux du gardien américain Travis, qui a également effectué deux arrêts décisifs. Et la mi-temps s’est terminée par ce score blanc (0-0).

Au retour des vestiaires, les Américains ont bénéficié d’un penalty transformé en but (0-1). Par la suite, sur un corner, les hommes étoilés ont aggravé le score (0-2). Mais en fin de match, Saviola Charles a réduit le score pour l’équipe haïtienne (1-2). Malgré les tentatives, les Grenadiers n’ont pas pu égaliser et la partie s’est terminée sur ce score en faveur des Américains qui ont du coup pris la tête du classement avec 7 points (+1) et validé leur ticket pour la Coupe du monde en Turquie en octobre prochain.

De son côté, Haïti, 3e avec 4 points (+1), doit impérativement battre le Salvador ce dimanche 20 mars, pour obtenir l’un des deux billets restants en zone Concacaf pour la Coupe du monde qui se tiendra en Turquie en octobre. Alors que le Mexique, grâce à sa victoire aux dépens du Salvador, est 2e avec 6 points (+1) et les Salvadoriens sont derniers avec 1 point (-3). Le Costa Rica, qui n’a pas participé à l’épreuve de ce samedi, est 4e avec 3 points (0).

A rappeler qu’après le match Haïti/Salvador, ce dimanche, le Mexique et le Costa Rica clôtureront les éliminatoires pour la zone Concacaf et plus d’un se demande quelles sont les deux autres équipes qui accompagneront les États-Unis d’Amérique à la Coupe du monde en Turquie. La réponse sera connue dans la nuit de ce dimanche 20 mars 2022.