Wednesday, April 24, 2024
HomeHAITISportsFootball-Coupe d'or 2021: Haïti sauve l'honneur face à la Martinique

Football-Coupe d’or 2021: Haïti sauve l’honneur face à la Martinique

Port-au-Prince – Dimanche 18 Juillet 2021 – Par Gérald Bordes – Après deux défaites consécutives (0-1) contre les Etats-Unis d’Amérique et (1-4) contre le Canada, l’équipe nationale a remporté ce dimanche 18 juillet 2021 une victoire pour son dernier match en phase de poules de la 16e édition de la Gold Cup face à la Martinique au stadium Toyota de Frisco.

Pour réaliser ce résultat, une nouvelle fois, le sélectionneur Jean Jacques a dû aligner un effectif réduit en raison de la pandémie de Coronavirus qui a décimé son groupe, de la suspension de François André Dulysse (carton rouge) et de la blessure de Martin Experience.

Hormis le onze de départ, le sélectionneur n’avait à sa disposition que deux réservistes : un gardien et un joueur de champ. Quel dommage !

Malgré ce handicap, les protégés de Jean Jacques Pierre ont fait de leur mieux pour vaincre les Martiniquais.

Dès la 3e minute de jeu, Carnejy Antoine a ouvert le score pour les Grenadiers. Et la première période s’est terminée sur ce score.

De retour des vestiaires, les Martiniquais ont égalisé grâce à Kevin Fortuné (53e). Dix minutes plus tard, sur coup franc, le capitaine Richardo Adé a redonné l’avantage à l’équipe nationale en doublant la mise (2-1) et ce score est resté jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre salvadorien Ismael Alexander Cornejo.

Ainsi, l’équipe nationale a quitté la Coupe d’Or sur une note positive avec 3 points (-3) et a hérité de la 3e place du groupe B tandis que la Martinique a terminé en 4e position avec 0 point (-9).

Dans l’autre match, les États-Unis d’Amérique ont battu le Canada (1-0) et prennent la tête du groupe avec 9 points (+7) et le Canada est deuxième avec 6 points (+ 5).

A l’issue de ces matchs, les USA et le Canada se sont qualifiés pour les quarts de finale de la 16e édition de la Gold Cup.