Sunday, April 28, 2024
HomeHAITISportsLigue des champions de la Concacaf: Le Don Bosco corrige Somerset Cricket...

Ligue des champions de la Concacaf: Le Don Bosco corrige Somerset Cricket club (5-0)

Dans un stade Sylvio Cator pratiquement vide, le Don Bosco de Pétion-Ville pour sa première sortie en éliminatoires de la Ligue des champions de la Concacaf a battu difficilement Somerset Cricket club (5-0) et du coup prend le contrôle du groupe 2 avec 3 points (+5).

Au cours de la première période, l’équipe du Don Bosco de Pétion-Ville a dominé Somerset Cricket club de Bermudes en bottant quatorze corners sans exploiter aucun. À part ces corners, les Pétion-Villois ont loupé plusieurs occasions de buts. N’était-ce la vigilance du portier bermudien Shaquille Bean et le  poteau droit, les Haïtiens pourraient inscrire au moins deux buts en première période. Mais, Kenley Dédé qui a remplacé Vénel Saint (40e) a permis aux Pétion-Villois de rentrer dans les  vestiaires sur le score d’un but à zéro. Le but a été inscrit dans le temps additionnel.

Au retour des vestiaires, les Pétion-Villois ont inscrit quatre autres buts grâce à Benchy Esttama, Mazinho Joseph, l’attaquant argentin Agustín Campomar et un auto-goal. Suite à ce succès le Don Bosco de Pétion-Ville prend le contrôle de son groupe avec 3 points (+5) tandis que le Somerset Cricket club est dernier avec 0 point (-5).

Le dimanche 28 février, les Pétion-Villois joueront leur dernier match face à la Gauoloise de la Guadeloupe. Mais, le vendredi 26 février, la Gauoloise et le Somerset Cricket club se mesureront. À rappeler qu’une seule équipe sera qualifiée pour la suite des éliminatoires de la Ligue des champions de la Concacaf.