Friday, April 26, 2024
HomeHAITISportsFootball : Le titre champion des champions pour le Don Bosco

Football : Le titre champion des champions pour le Don Bosco

Le Don Bosco de Pétion-ville, champion de la série clôture du championnat national, a remporté le deuxième titre « Champion des champions » de son histoire en battant aux tirs au but, dimanche 7 décembre au parc Sainte-Thérèse, l’America des Cayes, champion de la série ouverture. Après 90 minutes, la rencontre s’est soldée sur le score de (0-0) et les Pétion-Villois  ont dû attendre la séance de tirs au but pour s’adjuger du titre pour la 2e fois après celui de 2006 face à l’Aigle noir.

À part le trophée et les médailles, le Don Bosco de Pétion-ville a reçu une enveloppe de 6000 dollars américains et l’América des Cayes 4000. Tandis que Benchy Estama, meilleur buteur de la série clôture avec 8 buts a reçu un chèque de 500 dollars américains. À rappeler que le Don Bosco a gagné la série de clôture avec 21 points et l’America des Cayes a remporté la série ouverture avec 20 points. Kens Germain « Teepa » a été le meilleur buteur de la série ouverture avec ses 17 buts.