Thursday, May 2, 2024
HomeHAITISportsFootball-Digicel Cup : le Onze national passe une raclée à son homologue...

Football-Digicel Cup : le Onze national passe une raclée à son homologue de St-Martin

Le Onze national le 7 septembre 2012Grâce à Peguerro Jean-Philippe, Monuma Constant, Kevin La France et Jean Eudes Maurice, la sélection nationale est le leader du groupe 3. Après cinq minutes de jeu, suite à une passe de Jeff Louis, l’expérimenté Peguerro Jean-Philippe vient d’ouvrir le score pour les Grenadiers. Dix-neuf minutes plus tard, le buteur devient passeur en permettant à Monuma Constant de doubler la mise (2-0). À la 41e, Peguerro inscrit son 2e but personnel afin de permettre aux Grenadiers de mener (3-0).
Une minute plus tard, Monuma Constant corsa l’addition (4-0). Avant le coup de sifflet l’inévitable Peguerro réalise son 3e but et la première période s’achève sur ce score. À rappeler que Porto Rico a battu  Bermudes (2-1). Les deux buts portoricains ont été inscrits par Morrero Joseph et Hector Ramos. Celui des Bermudes par Jan Coke.

Au retour des vestiaires, sur coup franc,Kevin La France a inscrit le sixième but. Et Jean Eudes Maurice enfonça le clou en marquant le septième but sur penalty.

A l’issue de la première journée, Haïti occupe la première place avec 3 points (+7), Porto Rico, 2e avec 3 points (+1), Bermudes, 3e avec 0 point (-1) et Saint-Martin, bon dernier avec 0 point (-7).

Le 9 septembre, Porto Rico affrontera Saint-Martin à 5h, p.m. et à 7h p.m, Haïti se mesurera avec Bermudes. La 3e et dernière journée se disputera le 11, à 5h p.m., Saint-Martin et Bermudes s’affronteront et à 7h p.m, Haïti rencontrera Porto Rico. Les deux premières du groupe se qualifieront pour le second tour qui se jouera en octobre prochain.

Le Onze national: Johnny Placide, Reginald Goreux, Jean Jacques Pierre, Kevin La France, Olrish Saurel (Jean Marc Alexandre), Monuma Constant Junior, Peterson Joseph (Peter Germain), Jeff Louis, Judelin Aveska, Jean-Philippe Peguerro (James Jean Francois), Jean-Eudes Maurice.

Photos de Wilner St-Val

Coupe DIGICEL 2012 des Nations de la Caraïbe (Photo de Wilner St-Val)Coupe DIGICEL 2012 des Nations de la Caraïbe (Photo de Wilner St-Val)