Wednesday, May 15, 2024
HomeHAITISportsÉliminatoires du Mondial 2014: Haïti gagne, mais perd la première place

Éliminatoires du Mondial 2014: Haïti gagne, mais perd la première place

Au stade Ergilio Hato de Willemstad, (Curaçao), la sélection nationale haïtienne a battu son homologue de Curaçao (4-2).Malgré ce succès, les Grenadiers cèdent le leadership du groupe F à Antigua et Barbuda pour cause d’une meilleure différence de buts.

La première période de la rencontre opposant la sélection curaçaolaise face à la sélection nationale senior vient de s’achever sur le score de deux à un en faveur des locaux. N’était-ce le portier Stewart Céus le score aurait été plus sévère. Le sélectionneur Edson Tavares doit apporter des modifications afin de trouver le but égalisateur et remporter le match.

Les locaux ont ouvert le score dès la 12e minute et les Haïtiens ont pu trouver la parité à la 37e minute par Kevin La France. Mais, ce dernier allait concéder un penalty cinq minutes plus tard que Zimmerman transforma en but. Ainsi, la première période s’achève sur ce score (2-1).

Au retour des vestiaires, Kevin La France a cédé sa place à Kervin Belfort Fils. À la 55e, suite à un corner botté par Charles Hérold Junior, le médian défensif James Marcelin, de la tête, a permis à ses coéquipiers de revenir au score (2-2). Deux minutes plus tard, Wilde Donald Guerrier, du plat du pied gauche, donna l’avantage aux Grenadiers. Et Kervin Belfort Fils corsa l’addition en inscrivant le quatrième et dernier but haïtien.

La sélection d’Antigua et Barbuda a pris le contrôle du groupe F après son éclatante victoire (8-1) face aux Iles Vierges américaines. Les buts antiguais ont été inscrits par P. Byers (3), R. Burton (2), G.Dublin (1), J. Cochrane (1) et R. Christian (1). Celui des Iles Vierges américaines par J. Browne.

Ainsi, Antigua et Barbuda prend la première place du classement avec 6 points (+10), Haïti est 2e avec 6 points (+8), Curaçao est 3e avec 0 point (-5) et Iles Vierges est bon dernier avec 0 point (-13).

Le 7 octobre prochain, les Grenadiers se rendront aux Iles Vierges américaines pour se mesurer face à leur homologue des Iles Vierges américaines. Une victoire permettrait aux protégés d’Edson Tavares de prendre la première place du groupe F si Antigua et Barbuda fait un faux pas.