Saturday, May 4, 2024
HomeHAITISportsChampionnat Inter Régional : 3e titre pour Saint-Marc

Championnat Inter Régional : 3e titre pour Saint-Marc

Après un mois et demi de compétition, le tournoi interrégional « TOUP POU YO » touche à sa fin.  40 villes plus les six anciennes championnes étaient sur la ligne de départ de ce tournoi au final c’est la commune de Saint-Marc qui a remporté la palme. Les hommes de David Télémaque ont battu en final la commune de Léogâne 1 but à 0, le dimanche 31 août, au stade Sylvio Cator. Un but de Gabriel Michel à la 7e minute de jeu.  C’est donc le 3sacre de la ville de Saint Marc après 1976 et 1979.

Quelques heures avant la finale remportée par la ville de Saint-Marc, les sélections cayenne et hinchoise se sont affrontées dans le match de classement. Victoire écrasante 7-1 de la commune des Cayes qui termine donc au pied du podium. Géel Pierre, meilleur buteur du tournoi avec 15 buts, a réalisé un doublé de ces sept buts et a reçu le soulier d’or.

Maitre à jouer de la sélection saint-marcoise, Peter Germain a été élu meilleur joueur. Mis à part trophées et médailles, les quatre meilleures équipes du tournoi ont reçu des plusieurs primes. Saint-Marc, l’équipe championne a reçu 400 000 gourdes ; Léogâne 200 000; 100 000 pour les Cayes et 50 000 pour Hinche.

33 ans après la dernière édition, le championnat interrégional revient dans le calendrier du football haïtien. Va-t-il y rester ou pas ? L’avenir dira le reste.