Sunday, May 19, 2024
HomeHAITISportsFootball: Haïti qualifiée pour la 16e édition de la Gold Cup

Football: Haïti qualifiée pour la 16e édition de la Gold Cup

Port-au-Prince – Mardi 6 Juillet, 2021 – Par Gérald Bordes – Ce mardi 6 juillet 2021, au stade DRV PNK (Floride), l’équipe nationale senior a validé son ticket pour la Gold Cup en battant son homologue des Bermudes sur le score de quatre buts à un. Frandtzy Pierrot a inscrit un hat-trick (23e, 28e et 34e). Et la première période s’est terminée sur ce score.

De retour des vestiaires, les amateurs de ballons doivent attendre la 80e minute pour assister à la réduction du score par l’équipe des Bermudes grâce à Nahki Michael Wells. Et sept minutes plus tard, Duckens Moïse-Nazon mettait fin à tous les espoirs en inscrivant le 4e but de l’équipe nationale et le 25e en 47 matches qui lui permet de dépasser Goldman Pierre d’une unité tout en se rapprochant de Guy Saint-Vil qui a marqué 28 buts.

A la suite de cette victoire, Haïti se qualifie pour la 16e édition de la Gold Cup et jouera dans le groupe B avec les États-Unis, le Canada et la Martinique.

A noter que la Gold Cup aura lieu du 10 juillet au 1er août 2021 aux États-Unis. Le 11 juillet à 20h30 au Children’s Mercy Park à Kansas City, Haïti rencontrera les USA. Le 15 juillet, à 7 :30 PM, au Children’s Mercy Park de Kansas City, Haïti aura pour visiteur le Canada, qui l’a éliminé le 15 juin dernier des éliminatoires de la Coupe du monde du Qatar. Et le 18 juillet, à 17h00, au stade Toyota de Frisco, les Grenadiers disputeront leur dernier match de la phase de poules contre la Martinique.

A rappeler que lors de l’édition précédente, les Grenadiers avaient atteint les demi-finales et avaient été éliminés par le Mexique après un penalty.