Monday, April 29, 2024
HomeHAITISportsChampionnat national: l'Arcahaie FC est en tête du classement

Championnat national: l’Arcahaie FC est en tête du classement

Port-au-Prince- Vendredi 11 Décembre 0202- Par Gérald Bordes – Le Triomphe FC de Liancourt n’est plus le leader du championnat national. La chaise de leader a un nouveau propriétaire. Il s’agit de l’Arcahaie FC, qui, grâce à sa victoire aux dépens de Cavaly de Léogane (0-3), dans le match en retard de la 14e journée disputé hier jeudi au Parc Gérard Christophe.
Dès la onzième minute, les Archelois ont ouvert le score grâce à Alesy Olnick. Dix minutes plus tard, Clifford Thomas doubla la mise et la première période se termina sur ce score (0-2) en faveur des visiteurs.

Au retour des vestiaires, les locaux ont tenté en vain de réduire le score. Et à la 87e minute, Johnny Pierre Paul a enterré tous les espoirs des Léoganais en inscrivant le troisième but des Archelois.
Ainsi, le match s’est terminé sur ce score (0-3) en faveur de l’Arcahaie FC qui a pris en même temps la tête du classement avec 27 points. Ce dimanche, à deux journées de la fin de cette série, les Archelois doivent se rendre à Mirebalais pour affronter l’ASM, la lanterne rouge du classement.

À noter que la formation de l’Arcahaie FC a été victime d;actes d’insécurité au retour de Léogâne. La meilleure formation du championnat national, qui a fait dernièrement flotter le bicolore national sur la scène internationale, a été victime d’actes de vandalisme perpétrés par des voyous sur le chemin de l’aéroport. Les voleurs ont pris plusieurs téléphones, dont celui du portier Guéry Romondt, et de l’argent a été emporté par les malfrats.

Il faut également signaler qu’hier, en match en retard, le Fica et l’America FC n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul (2-2) au parc Saint-Victor. Le Fica, équipe la plus titrée du championnat (7 trophées), est avant-dernier du classement.