Sunday, April 28, 2024
HomeGeneralÉliminatoires Coupe du Monde Féminine U-20 : Haïti arrache le nul et...

Éliminatoires Coupe du Monde Féminine U-20 : Haïti arrache le nul et reste en tête du classement !

Port-au-Prince – 28 Février 2022- Par Gérald Bordes – Ce lundi 28 février 2022, au stade Panamericano en République Dominicaine, l’équipe nationale féminine U-20 a sauvé son match face à son homologue guatémaltèque. Les deux équipes ont terminé le match avec dix joueuses. L’arbitre central, l’honduriene Melissa Borjas a expulsé une joueuse dans chaque camp.

Dès la 20e minute de jeu, les Guatémaltèques ont ouvert le score par Celsa Cruz et à la 45e minute de jeu Rose-Alya Marcelus a permis à ses coéquipières de rétablir l’équilibre au tableau d’affichage (1-1). Et la mi-temps a pris fin sur ce score de parité.

Au retour des vestiaires, les deux entraîneurs ont procédé à des changements et cette égalité a été maintenue jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central.

Avant ce match, la Jamaïque a battu Cuba (3-0). Ainsi, après deux matches, Haïti et le Guatémala se partagent la première place du groupe H avec 4 points chacun et la même différence de buts (+1). Mais les Haïtiennes sont leaders grâce à leur meilleure attaque. Lors de la première journée, elles ont battu Cuba (2-1) tandis que les Guatémaltèques ont marqué un seul but contre la Jamaïque (1-0). Les Reggeawomen sont à la 3e place avec 3 points (+2) et les Cubaines sont la lanterne rouge avec 0 point (-4).

La 3e et dernière journée du groupe se jouera le 2 mars 2022, toujours au Stade Panamericano. A 18h00, l’équipe nationale jouera contre la Jamaïque tandis qu’à 15h00, Cuba et le Guatemala s’affronteront.

A noter également que les trois meilleures équipes du groupe H valideront leur billet pour les huitièmes de finale. Elles retrouveront les Bermudes, Curaçao, les îles Caïmans, le Suriname (déjà qualifiés) ainsi que les trois équipes qui se qualifieront du groupe E (USA 6 pts, République dominicaine 3 pts, Porto Rico 3 pts, Nicaragua 0 pts), du groupe F ( Mexique 6 points, Guyana 3 points, Honduras 1 point, Panama 1 point), Groupe G (Canada 6 points, El Salvador 3 points, Saint-Kitts-et-Nevis 3 points, Trinidad 0 point).